Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста


sauerkraut

Рецепт квашеной капусты:

Капуста - десять килограммов
Морковь - триста грамм
Лавровый лист - пять, шесть штук
Соль - триста грамм

Выбираем плотную капусту. Разрезать на четыре части, удалить плодоножки. Капусту натереть на специальной терке или порубить ножом. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Взять морковь, промыть, почистить, натереть на терке. Добавить капусту и морковь, лист лавровый, затем все перекладываем в кастрюлю. Сверху кастрюлю накройте чистым полотенцем. сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения на два-три дня.

Как только появится пенка, прокалывать капусту палочкой три-четыре раза в день, чтобы удалить воздух. Затем перекладываем капусту в банки или оставляем в той же посуде и выносим в холодное место.