Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

Ньокки с беконом

 

по 0,5 кг картофеля и помидоров
красная луковица
125 г муки, 150 г бекона
чеснок, базилик

Подробнее...

ПЛОВ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

 

Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться:
2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому, что это достаточно тяжелый продукт и после нее не побегаешь и не попрыгаешь)
2 кг риса. Берите любой рис, который любите. Единственная предосторожность. Не берите на рынке узбекский рис Девзира. Как правило, они продают обычный рис, окрашенный кирпичной пудрой. Проверено не единожды.
2 кг морковки,
2 кг лука,
Чеснок. Несколько целых головок чеснока. Вообще для плова количество головок чеснока берется по количеству людей. Каждому должна достаться целая головка.
Подсолнечное масло
Вода. 2-3 листра. Понадобиться меньше, но если не в плов, то собачке попить.
Барбарис (щепотка) Тут уж у кого какая рука. У меня она где-то примерно на одну столовую ложку.
Зира, столовая ложка
Паприка, столовая ложка
Порошок чили, столовая ложка
Молотые семена кинзы, столовая ложка.
Соль
Если вам лень заморачиваться, просто придите на любой рынок в отдел специй и попросите сделать вам смесь для плова. Милые узбеки с радостью наберут вам нужные специи.

Подробнее...

котлетки Нежность

 

Состав

филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Подробнее...

Курица тандури.

 

Подается без гарнира, обычно, с лепешками бхатури (подойдет и пита). Но в наших реалиях, когда трапеза не состоит из нескольких видов сухих и влажных чатни, риса и прочего, а подается, как правило, одно или два блюда, можно подать Курицу тандури и с рисом.

Подробнее...

Конина

 

Требуется:
- мяса (без кости) - 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 6 маленьких шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- горчица - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- портвейн - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Подробнее...

РОСТБИФ

Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10–15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью.
Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.
Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.

Подробнее...

Мясо тушёное в горшочках.

 

Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5 см.

Подробнее...