Технологическая схема производства технического жира

Технологическая схема производства технического жира

Технологический процесс производства комбикормов состоит из следующих последовательных операций: приём и хранение сырья; очистка сырья от посторонних примесей; шелушение (отделение плёнок) овса и ячменя при производстве некоторых видов комбикормов; измельчение; подготовка соли и мела; приготовление обогатительной смеси; введение в комбикорма мелассы, гидрола, технического жира; дозирование в соответствии с заданными рецептами, смешивание для получения однородной смеси; гранулирование или брикетирование; хранение и отгрузка.

Организация и ведение технологического процесса комбикормового завода должны обеспечить непрерывный поточный метод производства комбикормов, при котором готовую продукцию производят круглосуточно, что возможно только при непрерывном процессе дозирования.

Непрерывность процесса дозирования, в свою очередь, зависит от числа технологических линий для подготовки сырья, наличия бункеров над дробилками и дозаторами, а также от правильной организации работы этих линий. Подготовительные линии конструируют для переработки сырья с близкими технологическими свойствами, однородными по способу очистки, измельчения и другим видам обработки. Пропускная способность каждой подготовительной технологической линии рассчитывается на последовательную подготовку максимально допускаемого рецептами количества перерабатываемого сырья. Количество технологических линий обработки сырья в зависимости от производительности завода и ассортимента вырабатываемой продукции достигает восьми — десяти. Эти подготовительные линии выполняют следующие технологические операции.

1. Линия зернового сырья. Очищают от примесей зерновое сырьё и измельчают его до заданной крупности.

2. Линия мучнистого сырья. Мучнистое сырьё, не подлежащее измельчению, перед вводом в комбикорма очищают от случайно попавших примесей и направляют в бункера над дозаторами.

3. Линия шелушения овса и ячменя. Одним из основных компонентов, вводимых в состав комбикорма, является овёс, в ядре которого содержится много легко- перевариваемых питательных веществ. Однако наряду с высокими питательными свойствами овёс содержит в среднем 26% цветочных плёнок, не усваиваемых поросятами-отъёмышами и птицей. Поэтому овёс, вводимый в эти комбикорма, должен быть освобождён от плёнки.

4. Линия прессованных и крупнокусковых продуктов.
Эта линия служит для измельчения и очистки от металломагнитных примесей кускового сырья: плиток жмыхов, кукурузы в початках, а также для прессованных кормов животного происхождения и жома. По схеме этой линии кусковое сырьё дробят в валковой дробилке. Дроблёный (до размеров 20—40 мм) продукт проходит магнитную защиту и поступает на молотковую дробилку для мелкого измельчения. После измельчения продукт поступает в наддозаторные бункера.

5. Линия кормовых продуктов пищевых производств. Назначение линии — очистка от примесей, сортирование по крупности и измельчение кормовых продуктов пищевых производств — барды сушёной, сухих кукурузных кормов, шротов, мясо-костной, рыбной и китовой муки. Очищают сырьё в сепараторах и в других просеивающих машинах. Крупные примеси отделяют на ситах с отверстиями 0 15—20 мм. Сход с них направляют в некормовые отходы.

6. Линия минерального сырья. Технологическая линия подготовки минерального сырья служит для сушки и измельчения мела, поваренной соли, ракушек, травертина и некоторых видов известняков. Для сушки соли и мела можно применять передвижную барабанную сушилку. Оптимальная влажность мела до 8%, соли до 2%.

7. Линия измельчения сена. Сено вводят в полнорационные брикетированные корма в измельчённом виде. Тюки сена, поступающие на комбикормовые заводы, освобождают от обвязочной проволоки и направляют в сеноразрыхлители. Разрыхлённое сено поступает на электромагнитный барабан, а затем в дробилку. Крупность частиц измельчённого сена должна быть не более 5 см. Влажность не более 17%.

8. Производство витаминной травяной (сенной) муки. Травяную массу сушат в сушильном барабане. Влажность травяной массы после сушки должна быть 7—8%. Высушенную траву измельчают в дробилке.

9. Линия жидких компонентов. К жидким компонентам относят мелассу, кормовой жир, рыбный экстракт, солёный гидрол и др. Жидкие компоненты (кроме гид- рола), применяемые при производстве комбикормов, подогревают, а затем подают в мелассосмесители. Кроме подогрева, в процессе подготовки жидкие компоненты очищают от случайных примесей.

Схема технологического процесса комбикормового
завода промышленного типа

Схема технологического процесса комбикормового
кликните для увеличения

Объединение всех технологических этапов подготовки и обработки сырья в единый технологический процесс выработки комбикормов представляет собой принципиальную схему производства комбикормового предприятия.

На рисунке приведена схема технологического процесса производства комбикормов. Эта схема не отражает технических показателей машин и производительности завода, а лишь графически показывает коммуникации машин и механизмов.

Технологическая схема производства технического жира
Технологическая схема производства технического жира

Автоматизация технологического процесса производства Технологическая схема производства технического жира
Автоматизация технологического процесса производства Технологическая схема производства технического жира

Подготовительные процессы при производстве комбикормов Технологическая схема производства технического жира
Подготовительные процессы при производстве комбикормов Технологическая схема производства технического жира

Технологический процесс производства вареных колбас Технологическая схема производства технического жира
Технологический процесс производства вареных колбас Технологическая схема производства технического жира

Технологическая схема производства технического жира Внедрение технологической линии Я8-ФОБ-М
Технологическая схема производства технического жира Внедрение технологической линии Я8-ФОБ-М

Технологическая схема производства технического жира Технологическая инструкция по производству сыра
Технологическая схема производства технического жира Технологическая инструкция по производству сыра

Технологическая схема производства технического жира Технологическая схема приготовления хлеба
Технологическая схема производства технического жира Технологическая схема приготовления хлеба

Похожие статьи