Вино из яблочного компота в домашних условиях

Вино из яблочного компота в домашних условиях

 Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних условияхЕсли у вас лежат без дела килограммы яблок, предлагаем сделать по любому из рецептов необычное яблочное вино в домашних условиях.

Яблочное наслаждение

Для ценителей домашнего вина представляется классика. Если вы только собрали яблоки, тогда имеете прекрасную возможность получить очень вкусное яблочное вино.

Ингредиенты:

• Яблоки – 6 кг;
• Сахар – 7 ст.

Приготовление:

В первую очередь надо подготовить главный продукт к дальнейшей обработке. Плоды тщательно вымыть, порезать на 4 части, вырезать серединку с семенами и натереть на крупной терке.

Массу переложить в стеклянную банку, высыпать половину указанной нормы сахарного песка, хорошо помешать и закрыть крышкой. Поставить в удобное место на пару дней для процесса брожения.

По истечении времени забродивший сок перелить, а яблочный жмых выжать и выкинуть. В образовавшуюся жидкость высыпать остальной сахар и помешать деревянным столовым прибором.

Закрыть крышкой и сделать водяной затвор (в крышке сделать отверстие, провести туда один конец длинной трубки, а второй – в рядом стоящую бутылку с водой). Постараться так, чтобы не попадал воздух. Поставить под кухонный стол на 30 дней.

Как только из сока через трубку перестанут выходить пузырьки, тогда фруктовый алкоголь будет готов. Надо его процедить через марлю, распределить по чистым бутылям, закрыть и отправить в погреб минимум на 1 сезон. А вообще яблочное вино, приготовленное в домашних условиях, может храниться более 2-3 лет. Можно заготовить компот из яблок и винограда на зиму.

 Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочное вино с изюмом

Этот способ специально разработан для тех, кто не хочет подолгу возиться.

Ингредиенты:

• Яблоки – 10 кг;
• Сахар – 2 кг;
• Качественная водка – 150 мл;
• Изюм – 100 гр.

Приготовление:

Фрукты желательно выбрать крупные. Хорошо помыть, разделить на 2 части, срезать середину, порезать крупным куском и измельчить в блендере до получения пюреобразной консистенции. Добавить весь сахар, немытый изюм и помешать.

Переложить фруктовую массу в банку и сделать воздушный затвор (одеть перчатку из прочной резины и сделать в одном пальце маленький прокол). Поставить в темное теплое место приблизительно на 3 недели.

Как только перчатка полностью опустится, нужно её снять, а вино процедить. В алкогольный напиток положить 200-300 гр. сахара, плотно закрыть и поставить в подвал.

В приготовленное по рецепту яблочное вино в домашних условиях с фото добавить хорошую водку, помешать и разлить в меньшие ёмкости. Хранить в подвале не меньше 3 месяцев.

 Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочное вино с медом

Вы еще никогда не пили алкоголь с медом? Тогда приготовьте его дома и уже зимой вместе с семьей будете наслаждаться богатым вкусом натурального напитка.

Ингредиенты:

• Яблоки – 10 кг;
• Мед – 500 гр.;
• Сахар – 500 гр.;
• Изюм – 150 гр.

Приготовление:

Плоды помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и переработать через соковыжималку. Должно получиться около 5 литров, возможно больше. Указанное количество меда растворить в литре сока, вылить в стеклянную банку с остальным соком, помешать деревянной ложкой и процедить через марлевый отрез.

Изюм положить в пластмассовую бутылку 0.5 литра, добавить туда теплую воду, заполнить ею до половины ёмкости. Горлышко заткнуть пробкой из плотной ваты и поставить в теплое темное место на 3 суток, потом смесь вылить в яблочный сок.

Бутыль с будущим вином закрыть резиновой перчаткой, в пальчике с помощью иголки проделать маленькую дырку. Подождать неделю и добавить в смесь весь сахарный песок. Поставить в угол кухни на полтора месяца.

Рекомендуем: Виноградный сок на зиму

За такое время в алкогольной жидкости на дне образуется осадок. Надо взять специальную резиновую трубку и с её помощью разлить по бутылочкам. Горлышки плотно заткнуть слоем ваты, подержать 2 дня, периодически меняя материал. Закрыть приготовленное по рецепту с фото яблочное вино в домашних условиях пробками, отправить в погреб на полгода.

 Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочное вино с дрожжами

Благодаря закваске из дрожжей яблочное вино выйдет очень вкусным и ароматным с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

• Яблоки большие – 2 кг;
• Сахар – 2 кг;
• Дрожжи свежие – 1 ст. л.;
• Лимон – 2 шт.

Приготовление:

Плоды вымыть под струей холодной воды, снять кожуру и вырезать сердцевину. Порезать на крупные куски и провести через мясорубку. Получившееся пюре переложить в подходящую кастрюлю, залить накипяченной водой. Поверх массы поставить тяжелый груз и отправить в свободный угол кухни на 4-5 дней.

Процедить через марлевый отрезок, сложенный вдвое. Оставшийся отжим хорошенько отжать и выбросить. В целом должно выйти 4 литра сока. Положить ложку дрожжей и весь сахар. Лимоны облить кипятком, разделить пополам, руками выжать сок, процедить и влить в будущее яблочное вино, хорошо размешать.

Образовавшуюся массу перелить через лейку в банку большего размера, натянуть резиновую перчатку и поставить ёмкость в теплое место. Как только она полностью опустится, это будет означать конец брожения, надо закрыть крышкой, один раз взболтнуть и оставить на 3 суток.

За данный промежуток времени в яблочном вине, приготовленном по рецепту в домашних условиях с дрожжами, образуется осадок, от которого надо избавиться. Осторожно процедить через сито или марлю, распределить по бутылям и отправить в погреб. Вино можно будет дегустировать уже через 3 месяца.

 Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних условиях

Вино на яблочном сахаре

Очень понравится любителям натуральных алкогольных напитков, потому как сахарного песка тут нет. Готовиться проще простого, как и компот из винограда на зиму.

Ингредиенты:

• Яблоки средние – 10 кг.

Приготовление:

Собранные или купленные фруктовые плоды, ни в коем случае не мыть, а вытереть сухой тряпочкой и оставить на 2 суток лежать при комнатной температуре. Удалить весь мусор с них. Разрезать 4 части и, не вытаскивая семян перебить в блендере до образования пюреобразного состояния.

Ёмкость для брожения вымыть с моющим средством и досуха вытереть. Заполнить яблочной массой на 2/3, чтобы осталось место для скоро образующейся пенки и выделяющегося газа. Ничем не накрывать, пусть постоит 2 дня.

Выжать сок, оставшуюся мякоть выбросить, а жидкость пусть постоит еще день. Процедить сок в большую стеклянную бутыль, на которую нацепить резиновую перчатку. Поставить на месяц в подвал при температуре 30 С.

Перелить с помощью специальной трубки в чистую посудину, стараясь не забирать осадок. Закрыть подходящей крышкой и снова отправить в подвал уже на 3 месяца. Опять процедить, распределить по небольшим бутылочкам и хорошо закрыть. Поставить в холодильник на полгода. Приготовленное по рецепту в домашних условиях яблочное вино без сахара будет крепким на 5- 7 градусов.

 Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних условиях

Сухое яблочное вино

Домашний алкогольный напиток выходит немного кисловатым, а корица придаст невероятный, изысканный аромат.

Ингредиенты:

• Яблоки (желательно зеленые) – 3 кг;
• Сахар – 800 гр.;
• Вода очищенная – 3 л;
• Корица – 2 ст. л.

Приготовление:

Плоды хорошо помыть под краном, удалить середину с семенами. Нарезать дольками и переложить в большую глубокую кастрюлю. Всыпать корицу и влить указанное количество чистой воды. Поставить на минимальный огонь и варить до мягкости.

Протереть через сито, переложить в ёмкость для брожения и поставить на 7 дней в теплое место. Как только пройдет время, надо процедить, добавить сахарный песок, помешать, закрыть и оставить в покое почти на месяц. Время от времени надо мешать.

Рекомендуем: Безалкогольный глинтвейн

Перелить через марлевый отрез, распределить по меньшим бутилированным ёмкостям и поставить в погреб. Через 6 месяцев будет полностью готово к употреблению.

Внизу вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях, чтобы перед началом работы знать не только теорию, но и практику, хоть и зрительную пока. Ведь процесс изготовления вина имеет свои нюансы, известные лишь по-настоящему опытным виноделам.

Загрузка...

Вино из яблочного компота в домашних условиях
Вино из яблочного компота в домашних условиях

Отличное домашнее вино из компота Вино из яблочного компота в домашних условиях
Отличное домашнее вино из компота Вино из яблочного компота в домашних условиях

Как приготовить яблочное вино в домашних условиях» Вино из яблочного компота в домашних условиях
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях» Вино из яблочного компота в домашних условиях

Домашнее вино из компота Вино из яблочного компота в домашних условиях
Домашнее вино из компота Вино из яблочного компота в домашних условиях

Вино из яблочного компота в домашних условиях Рецепт яблочного вина в домашних условиях. Идея Меню
Вино из яблочного компота в домашних условиях Рецепт яблочного вина в домашних условиях. Идея Меню

Вино из яблочного компота в домашних условиях Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних
Вино из яблочного компота в домашних условиях Яблочное вино, рецепт приготовления в домашних

Вино из яблочного компота в домашних условиях Яблочное вино в домашних условиях Полезные советы
Вино из яблочного компота в домашних условиях Яблочное вино в домашних условиях Полезные советы

Похожие статьи